gratin de pomme de terre

Publié le par cindys

Pour accompagné mes escalopes de dinde de midi j'avais fait un très bon gratin de pomme de terre !! et devinez uoi là aussi on s'est régaler !!

Il vous faut :
                                             101 1255 1

3 ou 4 pomme de terre
4 tranches de poitrine fumée
1 oignon
100 gr de gongorzola
1/2 boule de mozzarella
sel, poivre
un peu de vin blanc
4 cs de creme epaisse

Péler et trancher les pomme de terre, les précuire à l'eau pendant ce temps éplucher et hacher finement l'oignons, couper la poitrine en morceaux !!! dans une poel faire revenir l'oignon et la poitrine dégalcé avec un peu de vin blanc juqu'a ce que les oignons soient cuits et fondants
Dans un plat disposer une moitié des pomme de terre, ajouter les 100 gr de gongorzola en morceaux, puis le mélange oignon poitrine fumée deposer 2 cs de creme epaisse puis la deuxieme moitié des pomme de terre, recouvrir avec les 2 cs a soupe de creme restant  et recouvrir de fine trances de mozarrella !! faire cuire au four pendant environ 15 minutes a 180° !!

C'est un tres bon gratin de pomme de terre qui change agréablement de la tartiflette ou autre gratin à la creme !!!a refaire sans hesitations !!!

bon appétit !!!!

Publié dans plats principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> il pouvait etre bon avec toutes les bonnes choses que tu as mis dedans , bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oh oui c'etait tres bon !!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />