Risotto cèpes, saumon fumé et crevettes

Publié le par cindys

Je me suis lancée un fois dans le risotto et nous avons bien apprécier, donc on prend les même et on recommence en ajoutant quelques petites choses en plus !!

Il vous faut :
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1 noix de beurre
1 oignon
600 gr de riz special risotto
200 gr de saumon fumé
200 gr de crevettes décortiquées
200 gr de cèpes en bocaux pour moi
20 cl de vin blanc
1 litre de bouillon ( 1 litre d'eau et 3 cubes pour moi)
50 gr de parmesan
30 grammes de beurre froid



Eplucher et émincer finement l'oignon, faire fondre la noix de beurre dans une poele haute( sauteuse pour moi)
puis ajouter le riz et bien mélanger pour que le riz absorbe la matiere grasse, ajouter le blanc et laisser le riz boire le blanc puis ajouter louche par louche le bouillon , ( quand le riz à absorber le bouillon, ajouter à nouveau une louche de bouillon) et cela pendant 18 minutes a feu moyen, quand il vous reste à peu pres 2 louches de bouillon à ajouter mettre le saumon fumé détailler en lamelles, les cèpes bien bien égouttés et les crevettes dans le risotto, bien mélanger terminer la cuisson.
Quand le riz est cuit ajouter le parmesan, bien mélanger puis le beurre coupé en morceaux et bien froid le choc thermique apportera de l'onctuosité à votre risotto !! pas besoin de saler car le bouillon et le saumon apporte la touche salée nécéssaire !! mettre deux ou trois tour de moulin à poivre !

Trop bon avec les cèpes bien gouteux, les crevettes qui gardent un peu de croquants !! c'était génial !! ma fille et mon mari ont bien apprécier !! à refaire !!!

Bon appétit !!!

Publié dans pâtes - riz - blé

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N
<br /> miam ça donne trop faim et la présentation en mini cocotte est super !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oui elles sont geniales ses petites cocottes !!!<br /> <br /> <br />
C
<br /> que de bonnes choses dans ce risotto !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci ! c'est vrai qu'il etit tres bon !!!<br /> <br /> <br />