Chouquettes
voila voila ma recette du jour des chouquettes ma doudou adore ça et j'avoue qu'en magasin c'est quand même assez cher !! donc ce soir fournée chouquettes car l'aprem comme il fait beau et que zhom peut pas sortir ( il a un rhume de hanche) et bien j'emmène ma princesse en promenade demain elle aura donc des chouquettes au gouter !!
Il vous faut :
125 g de farine
60 gr de beurre
1/4 de l d'eau
50 gr de sucre
4 oeufs
1 pincée de sel
1 jaune pour la dorure
du sucre perlé
Dans une casserole mettre le beurre, l'eau, le sel, le sucre et porter à ébullition, sortir du feu et ajouter la farine d'un coup mélanger à la cuillère e bois, puis remettre sur le feu pour déssècher la pate ( cela va former une boule qui se décolle de la casserole) sortir du feu et laisser refroidir 5 minutes, ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Sur une plaque à pâtisserie graissée ou sur du papier sulfuriser, dresser vos petits chous, dorer avec le jaune d'eau diluer dans une cs d'eau et ajouter du sucre perlé dessus.
Mettre dans un four chaud à 180° pendant 20 mn.
Et voila, ben elles sont très bonnes, pas sèches et bien sur à refaire car sur la photo vous voyez la moitié de la fournée à peu près donc bien plus économiques qu'au magasin !! lol
Bon appétit
Il vous faut :
125 g de farine
60 gr de beurre
1/4 de l d'eau
50 gr de sucre
4 oeufs
1 pincée de sel
1 jaune pour la dorure
du sucre perlé
Dans une casserole mettre le beurre, l'eau, le sel, le sucre et porter à ébullition, sortir du feu et ajouter la farine d'un coup mélanger à la cuillère e bois, puis remettre sur le feu pour déssècher la pate ( cela va former une boule qui se décolle de la casserole) sortir du feu et laisser refroidir 5 minutes, ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Sur une plaque à pâtisserie graissée ou sur du papier sulfuriser, dresser vos petits chous, dorer avec le jaune d'eau diluer dans une cs d'eau et ajouter du sucre perlé dessus.
Mettre dans un four chaud à 180° pendant 20 mn.
Et voila, ben elles sont très bonnes, pas sèches et bien sur à refaire car sur la photo vous voyez la moitié de la fournée à peu près donc bien plus économiques qu'au magasin !! lol
Bon appétit