Hachis Parmentier

Publié le par cindys

Humm !! rien de tel quand il fait froid dehors de se regaler d'un bon hachis maison !!!

Il vous faut pour 4 petites cocottes :
                                                          102 1187 1

2 carottes
250 gr de champignons de paris ( frais pour moi)
250 gr de viande hachée
1 oignon
2 échalottes
2 gousses d'ail
1 boite de concentré de tomate
un peu de beurre
De la purée ( pour moi faite avec 3 pommes de terre)
Du fromage rapé
sel, poivre
un peu de vin blanc ( reste de mousseux pour moi )

Eplucher et couper en petits dés l'oignons, les échalottes, l'ail, les champignons, et les carottes .
Dans une poele faire fondre le beurre, faire revenir l'oignon, l'echalottes et l'ail, jouter les carottes et les champignons, faire revenir quelques minutes, puis deglacer avec environ 1/2 verre de vin blanc. Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter la viande hachée, laisser cuire, puis ajouter le concentré de tomate, saler et poivrer !!!
Pendant ce temps préparer une purée un peu épaisse ! Dans les petites cocottes, disposer une fine couche de purée, puis une couche de viande hachée, et enfin une bonne couche de purée , finir en saupoudrant de fromage rapé!! et faire gratiné au four pendant quelques minutes !!

Un petit plat très bon, alliant le bon gout des legumes frais et la purée maison !! A refaire lors des jours de grand froid comme en ce moment c'est bien réconfortant !!
Bon appétit !!!

Publié dans plats principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> un bon petit gratin ,bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bien réconfortant quand il fait froid !!!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />